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Eine gute Viertelstunde müssen die Krabbenbeine in dem Sud ziehen. Die Königs- oder Kamtschatkakrabbe ist nämlich ein Einwanderer. Rote Königskrabbe aus Kamtschatka – „Bio-Invasion“ einer Delikatesse Norwegische Fischer haben es schwer. Ansonsten reichen frisches Brot und ein Schluck Weißwein fürs lukullische Erlebnis. In Deutschland wird das blassrosa Fleisch der Meerestiere zu Preisen von 70 bis 90 Euro pro Kilogramm gehandelt. (Zitat: Wikipedia)Wer mal Königskrabben satt essen möchte, der muß nach Honningsvag in Norwegen fahren. Der Hintergrund: Paralithodes camtschaticus stammt eigentlich aus dem Pazifik. Hier finden Sie Fisch-Mindestmaße für norwegische Gewässer, die für alle Angler gesetzlich verpflichtend sind. Im Jahr 1961 ließ die Sowjetunion 3000 vor der Küste Alaskas gefangene Königskrabbben per Güterzug nach Murmansk transportieren. Bei uns gibt die Krabbe bei 1,5- 1,7 kg im Internet für ca. Man kann die monströsen Tierchen aber auch selbst aus dem Wasser ziehen – bei einer Königskrabben-Safari im Eismeer.Am nördlichsten Zipfel von Europa, ein paar Kilometer vor dem Nordkap-Felsen, bietet Daniel Myhre den ultimativen Kick: Im offenen Schlauchboot geht es zu den Fangkörben weit vor der norwegischen Küste. Die Touristenattraktion ist Fluch und Segen zugleich. Ein Stich mit dem Sägemesser durch den Kopf macht dem Giganten den Garaus. Zwar lassen sich mit lebend an die Gourmet-Restaurants gelieferten Tieren stattliche Preise erzielen. "Die Gefahr ist, dass Sie andere Meeresfrüchte langweilig finden, wenn Sie mal von der Königskrabbe gekostet haben", sagt Elisabeth Holsether. In Deutschland wird das blassrosa Fleisch der Meerestiere zu Preisen von 70 bis 90 Euro pro Kilogramm gehandelt. Mindestmaße für norwegische Fischarten Was bis 2010 nur für Berufsfischer verpflichtend war, gilt nun auch für Sport- und Tourismusfischerei. Bis zu 1.000 € Ermäßigung Buchbar bis 31.10.2020 Buchen Sie früh und sichern Sie sich 1.000 € … Nach so viel Nervenkitzel und Naturerlebnis hat man sich die Gaumenfreuden verdient – mit den frisch gefangenen Krabben gibt’s ein rustikales Festmahl im Lavvo, dem mit Rentierfellen ausgelegten Zelt der samischen Ureinwohner.Im Gegensatz zum Hummer wird die Königskrabbe nicht bei lebendigem Leib in kochendes Wasser geworfen. Die Königskrabbe oder Kamtschatkakrabbe, gelegentlich aufgrund ihrer Größe auch Monsterkrabbe genannt, ist ein großer Mittelkrebs aus der Familie der Stein- und Königskrabben. Sie gilt als Delikatesse und wird ausgiebig befischt.Sie kam zuerst nur im nördlichen Pazifik (vor allem vor Japan und Alaska) vor, bis sie auch im Norden Europas in der Barentssee angesiedelt wurde, von wo aus sie sich als bioinvasive Art stark ausbreitete.Ende der 1960er Jahre wurde die Krabbe von russischen Forschern in der Barentssee nahe Murmansk ausgesetzt, wo sie sich plangemäß stark vermehrte. Amazon.de: Königskrabbe / King Crab, Beine u. Scheren, Wildfang, Norwegen 2kg - Jetzt bestellen! Groß, rot, lecker, selten. Der stachelbewehrte Meeresbewohner gehört zu den Exoten unter den Meeresfrüchten. 100,-€. Doch ihre explosionsartige Vermehrung hat die UnterwasserGiganten längst zur Plage gemacht. Der Legende nach lag den Mächtigen in Moskau aber mehr am schnelleren Lieferweg für ihre Leibspeise.Als Problem erwies sich, dass die Königskrabbe nicht in Murmansk blieb, sondern im Laufe der Jahre mehr als 1000 Kilometer an Norwegens Nordküste wanderte. Hier finden Sie Angebote für unsere Postschiffreisen in Norwegen oder für spannende Expeditions-Seereisen. Mitglied seit 18 August 2013 Beiträge 1.085 ... Pollack besser als Königskrabbe ?????