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Das Angebot an Früchten und Beeren ist sehr vielfältig. Knorpel besitzen kleine Blutgefäße und wird daher nur durch die Zwischenzellflüssigkeit mit Nährstoffen versorgt. Beim Vorhandensein einer Osteochondrose ist es beispielsweise immer wichtig, wenn der Betroffene seine Ernährung auf die Osteochondrose einstellt.Bei einer Osteochondrose sollten Sie scharfe und salzige Speisen, Lebensmittelzusatzstoffe, stark alkoholhaltige Getränke, Kaffee und schwarzen Tee aus Ihrer Ernährung ausschließen.Bereits zum Frühstück sollten Sie bei einer Osteochondrose 1 l Flüssigkeit trinken. Die Antwort ist an sich ganz einfach: vermeiden, was den Stoffwechsel ungünstig beeinflusst, und essen, was ihn unterstützt.Essen Sie weniger Fleisch, Wurst, Salz und Fett - dafür mehr grünes Gemüse und Obst. Der Mangel an Vitamin В1 führt zu Störungen bei den peripheren Nerven der Gliedmaßen, zu Unregelmäßigkeiten im Herz-Gefäßsystem und zur Entstehung von Ödemen. Dazu gehören spezielle gymnastische Übungen oder auch eine auf die Osteochondrose abgestimmte Ernährung. In den Winter- und Frühlingsperioden ist es nötig, ergänzend zur täglichen Nahrung, Multivitamine in Form von Apothekenpräparaten einzunehmen. Schwarzen Tee und Kaffeegetränke sollten Sie meiden. Über das Trinken eines Mineralwassers sollte Ihr Arzt bestimmen.Der Organismus braucht für die Aufrechterhaltung der Gesundheit die ausgewogene Zuführung von Vitaminen und Mikroelementen.Das Vitamin A ist notwendig für die gute Sehkraft, die Aufrechterhaltung des normalen Zustandes der Haut und der Schleimhäute. Ernährung und Osteochondrose: Ein oft unterschätzter Zusammenhang Auch eine Übersäuerung kann zu einer Osteochondrose beitragen.

Und das fängt schon beim Einkauf an: Achten Sie auf frische Produkte, die Sie auch so frisch wie möglich verwenden.Achten Sie auf Frische und eine schonende ZubereitungAls altersassoziierte Krankheit muss bei Osteoporose nicht nur auf die Ernährungsfaktoren zugunsten des Knochens geachtet werden, sondern auch auf das, was oft mit Ernährung und fortgeschrittenem Alter einhergeht. Insbesondere die ausreichende Versorgung mit Vitamin B12, Vitamin D, Vitamin E und Folsäure ist dann gefährdet" (Quelle: Prof. Dr. Hans-Joachim Naurath, » Spätes Versäumnis - mangelhafte Mikronährstoffversorgung im Alter). Weitere Erscheinungen können blutgerötete Augen, Entzündungen der Mundschleimhaut, Rötung der Zunge und Risse in den Mundwinkeln sein. Bei großem Mangel oder völlig fehlend in der Nahrung, erkrankt der Mensch an Blutarmut, was zu Störungen bei der Erythrozytenbildung im Knochenmark führt. Die Osteochondrose ist eine Krankheit der Wirbelsäule. Die richtige Ernährung bei Osteochondrose,aber wie? Und auch für die Muskulatur. Dagegen wird marinierter Hering nur einmal pro Woche empfohlen.Mit vollwertigen Pflanzenölen sollten Sie bei einer Osteochondrose die Hälfte der Gesamtmenge Ihres täglichen Fettbedarfes abdecken und Hammel-, Rinds- und Schweinefette nur sehr sparsam verwenden.Ihre Speisen sollten Sie bei einer Osteochondrose vorzugsweise mit Lorbeerblatt, Dill, Petersilie, Zimt und Nelke würzen und dazu Milch-, Gemüsesud-, Frucht- und Beerensoßen reichen.Mit Pflanzenöl angerichtete Salate aus gekochtem- und frischen Gemüse, dürfen bei einer Osteochondrose auch nicht fehlen. Oder besser: Eine gute Ernährung ist maßgeblich für die Funktion des gesamten Organismus.
Äußerlich zeigt sich der Mangel an Vitamin В1 in Reizbarkeit, Schlaflosigkeit, Gewichts- und Appetitverlust, Schwäche, Apathie und Depression. Beispielsweise sind rund 98% des körpereigenen Kalziums im Knochen gespeichert und ein großer Teil des Phosphors. fettarm braten oder grillen, das Gemüse schonend garen.Der vegetarische Anteil in Ihrer Nahrung sollte bei einer Osteochondrose überwiegen.

Sie hilft, den Körper mit den nötigen Vitaminen und Nährstoffen zuversorgen. Die Bandscheiben nutzen sich im Verlauf der Krankheit so stark ab, dass es zu knöchernen Veränderungen der Wirbelsäule kommt. Besonders reich enthalten ist das Vitamin B9 in Leber, Hefen und grünen Blattgemüsen.Das Vitamin В12 (Cobalamin) ist notwendig für die Bildung und Regeneration der roten Blutkörperchen, die im Knochenmark gebildet werden. Die Definition ebenjener, beziehungsweise was in puncto Ernährung tatsächlich funktioniert und gut tut, hängt immer von der jeweiligen Person ab. Eine gute Ernährung ist maßgeblich für die Funktion des gesamten Organismus.